
Justificación de la carrera
En el contexto nacional la formación de Técnicos en: Preparación de Alimentos y Bebidas es relevante porque debemos capacitar alumnos para competir en un mundo globalizado, capaces de fortalecer el sector productivo mediante la elaboración, producción e innovación de alimentos y bebidas, con estándares de calidad y actitud de servicio permanente, liderazgo, responsabilidad y respeto hacia su carrera, la sociedad y su entorno; dando respuesta a una necesidad creciente del sector empresarial de contar con personal capacitado con una formación integral donde combinen sus competencias laborales, con sus habilidades y sus actitudes.
La carrera de Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas desarrolla en el estudiante las siguientes:
Competencias profesionales:
- Prepara bases culinarias
- Prepara alimentos de acuerdo al recetario base
- Prepara productos de panadería y repostería
- Sirve al comensal según estándares de la empresa
- Prepara bebidas alcohólicas y no alcohólicas
Perfil de egreso
La formación que ofrece la carrera de Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas permite al egresado, a través de la articulación de saberes de diversos campos, realizar actividades dirigidas a la Prepara bases culinarias, prepara alimentos de acuerdo al recetario base, prepara productos de panadería y repostería, sirve al comensal según estándares de la empresa y prepara bebidas alcohólicas y no alcohólicas.